Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.838
Primeira ... 146147148149150151152153154 ... Última
2981.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Estação Experimental de Passo Fundo. Pesquisa com soja na Estação Experimental de Passo Fundo. Passo Fundo, 1974. 184 f. Trabalhos apresentados na II Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja - RS/SC, Porto Alegre, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2982.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Pesquisas prioritarias em agricultura irrigada para o Vale do Sao Francisco. Petrolina, 1976. 4 v.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2983.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2984.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; HE, Z. L.; BALIGAR, V. C. Phosphorus management in crop production. Boca Raton: CRC Press, 2017. 360 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2985.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. 355 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2986.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; MARQUES, C. R. G.; SALASAR, F. P. L. T.; PANDOLFI, T. J. F.; CAMPOS, R.; FAGUNDES, R. A. (org.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2005/2006 e 2006. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 120 p. (Embrapa Soja. Documentos, 285).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2987.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K. G.; TERRA, I. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; GODINHO, V. de P. C.; AMABILE, R. F. (ed.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2007/2008 e 2008. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 106 p. (Embrapa Soja. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2988.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P. de; GRUNVALD, A. K.; TERRA, I. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; GODINHO, V. de P. C.; AMABILE, R. F. (ed.). Informes de avaliação de genótipos de girassol 2007/2008 e 2008. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 106 p. (Embrapa Soja. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2989.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. G. P.; GRUNVALD, A. K.; GONCALVES, S. L.; TERRA, I. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RAMOS, N. P.; GODINHO, V. de P. C.; AMABILE, R. F.; BRIGHENTI, A. M. (ed.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2008/2009 e 2009. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 122 p. (Embrapa Soja. Documentos, 320)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2990.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO AGROTECNOLÓGICO PARA A PRODUÇÃO DE GRÃOS, 1., 2005, Tailândia, PA. Perspectiva econômica: excelência nos agronegócios em tempos de indecisão: anais: artigos e palestras. Belém, PA: Grafic Express, 2006. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2991.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C. (ed.). O perfil da indústria de laticínios na Zona da Mata e Campo das Vertentes de Minas Gerais. Juiz de Fora: Centro de Inteligência do Leite/Embrapa Gado de Leite/IFET, 2010. 78 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2992.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; UMMUS, M. E.; TARDIVO, T. F.; PEDROZA FILHO, M. X.; CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. C. de A.; DIAS, C. R. G.; PAZ, L. R. de S. A pesca artesanal no rio Araguaia, Tocantins, Brasil: aspectos tecnológicos e socioeconômicos. Rio de Janeiro, RJ: e-Publicar, 2022. 94 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2993.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 191 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2994.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Perguntas e respostas sobre extrusão termoplástica de alimentos: Uma abordagem simplificada. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. 46 p. PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2995.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Perfil profissional e demanda de mercado: anais. João Pessoa: ABZ: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2996.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. B. V. de (org.). Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 53 p. Capítulos assinados por: Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira; Samuel José de Magalhães Oliveira; Ana Karina Dias Salman; Iraque Moura de Medeiros; Edna Patrício e Fabiana Alves Demeu.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2997.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 131 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2998.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. T. Perfil agrossocioeconômico dos produtores de coco do Município de Caucaia-CE. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, n. 15). Autoria: CUENCA, M. A. T. [i. e. CUENCA, M. A. G.].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2999.Imagem marcado/desmarcadoLEVANTAMENTO de reconhecimento de média intensidade dos solos: mesorregião do sul cearense. Fortaleza: Funceme, 2012. 280 p. Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3000.Imagem marcado/desmarcadoRECOMENDAÇÕES técnicas para arroz em regiões com deficiência hídrica: zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992. 130 p. il. Acompanha 1 mapa: Delineamento macroagroecológico do Brasil 1992/93.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.838
Primeira ... 146147148149150151152153154 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/04/2003
Data da última atualização:  30/11/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Transgênicos: bases científicas da sua segurança.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.
Páginas:  110 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-89559-01-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos.
Palavras-Chave:  Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos.
Thesagro:  Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
H Saúde e Patologia
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6684 - 1UPCLV - PP631.5233L191t2003.00010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional